«Детский мир» ждет роста рынка игрушек РФ на 10%

21/12/2010

Источник: Reuter

Крупнейший российский ритейлер детских товаров «Детский мир» прогнозирует рост емкости рынка игрушек по итогам 2010 года на 10 процентов до 86,7 миллиарда рублей и увеличение спроса на них на треть в период новогодних праздников. 

По оценкам ритейлера, в этом декабре россияне потратят на игрушки на 20 – 30 процентов больше, чем в прошлом. 

«Мы ожидаем, что в декабре спрос на детские товары достигнет докризисных показателей: большинство покупателей чувствуют уверенность в завтрашнем дне и не готовы экономить на подарках», – заявил в сообщении компании директор по маркетингу Михаил Сафран. 

Главным бенефициаром новогоднего всплеска спроса на игрушки в России станет американская Hasbro, пять игрушек которой вошли в десятку самых продаваемых товаров в сети «Детский мир» в декабре. На втором месте по популярности – конструкторы Lego, также в лидерах продаж детские санки немецкой KHW и куклы Winx, сообщает ритейлер со ссылкой на данные мониторинга продаж с начала декабря. 

В следующем году «Детский мир» ждет роста рынка игрушек еще на 15 процентов до 99 миллиардов рублей. 

«Детский мир» объединяет 131 магазин в 68 городах РФ. Выручка в 2009 году – $583 миллиона, чистый убыток – $99,1 миллиона. Контролирует компанию АФК «Система», 25 процентов плюс одна акция – у Сбербанка.