Эфир телеканала "Доверие" по выходным "отдадут" программам для детей

Источник: РИА Новости

16/03/2009

Программы только для детей и их родителей будут транслировать по выходным на московском телеканале "Доверие", это предполагает разработанная концепция канала, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Постановлением правительства одобрена концепция городского кабельного телевизионного канала социальной направленности "Доверие". Согласно документу, субботний и воскресный эфиры канала будут полностью отданы программам для детей, подростков и их семей", - сказал сотрудник Мэрии.

"Доверие", первый московский телеканал социальной направленности, начал вещание с 1 сентября 2008 года на 11-спецканале кабельного диапазона, ранее занимаемым телеканалом Столица Плюс. Основная цель телеканала - "помочь формированию в столице цивилизованной социальной среды и улучшению качества жизни москвичей".

"Эфир будет разделен на программные блоки, каждый из которых рассчитан на определенную возрастную группу детей - от 3 до 6 лет, от 6 до 9 лет и от 9 до 12 лет. Блоки не будут превышать по хронометражу трех часов и будут транслироваться в удобное для целевой аудитории время", - сказал источник.

По его словам, телеканал планирует снять собственный сериал для семейного просмотра о жизни московских детей и мультипликационный фильм об истории Москвы. Юные журналисты будут готовить информационную программу, освещающую жизнь города "глазами детей".

"Формат программ - развлекательно-игровой, позволяющий ненавязчиво донести до маленьких зрителей познавательную информацию, создать у них жизнерадостное настроение, сформировать стремление стать лучше, подражая позитивным примерам, а также разнообразить досуг детей в выходные дни", - сказал собеседник агентства.

Помимо этого, "Доверие" представит юным зрителям игры, викторины, конкурсы, соревнования, турниры, интерактивные театрализованные представления, музыкальные и ток-шоу, анимацию и другие передачи. Также зрителям представят покупные мультфильмы, детские художественные фильмы, в том числе фильмы-сказки, театральные спектакли и постановки.

"Каждый московский ребенок будет точно знать, что интересующая его программа выходит на телеканале "Доверие" в строго определенное время в выходные дни. Это позволит органично сочетать активный отдых детей, подвижные игры, общение со сверстниками и просмотр детских телепрограмм", - уточнил сотрудник Мэрии.

Концепция также предусматривает развитие программ окружной и районной тематики, которые будут информировать население округов о деятельности территориальных органов исполнительной власти города, о событиях социально-экономической, культурной и спортивной жизни округов и районов столицы, отметил собеседник агентства.