Кинозвезды заинтересовались детскими фильмами

28/07/2009

Источник: akado.ru

В Италии завершился 39-й кинофестиваль Джиффони (Giffoni Film Festival) – одно из самых значительных событий в мире детского и юношеского кино. 

Впервые проведенный в 1971-м году фестиваль направлен на поддержку и продвижение высококачественного кинематографа для детской аудитории. Он проходит в городе Джиффони-Валле-Пьяна и необычен тем, что в его зрительское жюри входят только дети и молодежь в возрасте от 6 до 18 лет. В этом году в состав жюри вошли 2800 молодых людей, а всего на фестивале побывали около 120 тысяч зрителей и участников.

На фестивале считают своим долгом появиться многие итальянские и мировые кинозвезды. В этом году в качестве специальных гостей в Италии побывали голливудские актрисы Вайнона Райдер, Ева Мендес, Кристина Риччи. А дружная семейная пара известных актеров Лива Шрайбера и Наоми Уоттс приехала в Италию вместе с детьми. Знаменитости не только имели возможность посмотреть кино и пообщаться с молодыми киноманами, но и хорошо отдохнуть на берегу Средиземного моря. Также звездные гости получили памятные награды фестиваля.