11.06.2008

Исчезновение детства и феномен "нового взрослого"

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на круглый стол "Исчезновение детства и феномен "нового взрослого", организованный журналом "Теория моды: одежда, тело, культура" (изд-во НЛО)на Московском международном открытом книжном фестивале в ЦДХ и посвященный выходу специального детского номера. Круглый стол пройдет 11 июня в 15:00 в павильоне "Бахчисарай".

Участники круглого стола: историк моды Ольга Вайнштейн, писатель Линор Горалик, критик Владимир Березин, историк искусства и журналист Наталия Осминская. Модератор: шеф-редактор журнала "Теория моды" Людмила Алябьева.

Восьмой выпуск журнала "Теория моды" посвящен детству как культурному феномену. Что такое детство в исторической перспективе? Когда оно было изобретено и можно ли говорить о его исчезновении или закате в современном обществе? Как и почему появилась детская одежда и как сегодня выстраиваются отношения детского костюма с миром взрослой моды? Как менялось восприятие ребенка в мире взрослых? Кто такие "кидалты" и почему они упорно не хотят взрослеть? Когда была написана первая книжка для детей и существует ли детская литература в наши дни? Когда в домах стали появляться детские комнаты, а вместе с ними и специфически детская, отдельная от взрослой, среда обитания?

На круглом столе авторы спецномера попытаются еще раз ответить на взрослые "почему", которые возникают в связи с феноменом детства. Откроет презентацию торжественное вручение номеров "Теории моды" детям - авторам книжных рецензий, которые они писали для спецномера, чтобы помочь ответить взрослым хотя бы на два важных вопроса. Какие книжки читают современные дети и что в действительности можно считать классикой детской литературы?



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц