29.03.2013

Загробная жизнь «науки» педологии: к вопросу о значении «научных движений» и их истории для современной педагогики

29 марта (пятница) 2013 года с 16.00 до 18.00 на факультете педагогики и психологии МПГУ состоится лекция Энди Байфорда (Великобритания) на тему «Загробная жизнь «науки» педологии: к вопросу о значении «научных движений» и их истории для современной педагогики».

В лекции анализируется дискуссия, развернувшаяся в постсоветские годы вокруг «вытравленной» науки педологии и некоторых современных попыток её реабилитации и частичного возрождения. Здесь педология рассматривается не как собственно «наука» в строгом смысле, но в качестве «профессионального/научного движения», характерного для конкретного исторического этапа. В этом свете анализ истории педологии может оказаться полезным при развитии новаторских «профессиональных/научных движений» в области образования, психологии и изучения ребенка в современной России. 

Энди Байфорд – доктор философии, преподаватель Школы современных языков и культур Университета Дарем (Великобритания), специалист по истории педологии в России. 

Лекция пройдет в 39 ауд. (актовый зал).

Адрес факультета: Малый Сухаревский пер., д. 6

Также весной 2013 года для магистров и аспирантов кафедры психологии образования МПГУ пройдет цикл семинаров на тему «Историческое наследие науки о детях в России и СССР и его значение для современного российского образования, детской психологии и защиты ребенка».



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц