23.04.2015

Детский текст в мировом кинематографе

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе секции «Детский текст в мировом кинематографе», включенной в программу VII международной научно-практической конференции «Человек. Коммуникация. Культура». Конференция пройдет в Санкт-Петербургском Государственном Институте Кино и Телевидения (ул. Правды д.13) 23-25 апреля 2015 года

 Кинематограф как вид искусства вбирает в себя черты драматического, музыкального, визуального и словесного искусств. Произведения, созданные для детей, всегда в той или иной степени отличались от того, что делалось для взрослой аудитории. Если изначально детские фильмы часто основывались на детских книгах, то постепенно, в том числе с развитием драматургического и сценарного искусства, они стали приобретать все большую самостоятельность. В чем специфика детского кино? Что такое детский текст в искусстве? Какого рода отношения создаются между литературным текстом и его воплощением на экране? Можно ли говорить о национальной специфике детского текста? Все эти и многие другие вопросы мы планируем обсудить в рамках работы нашей секции.

В качестве приоритетных на конференции предполагается рассмотреть следующие направления:

  • кино для детей/детское кино (мировой и национальный кинематограф)
  • традиции советского кино и современное кино для детей в России
  • жанры детского кино
  • экранизации классических детских текстов
  • специфика современных экранизаций
  • детство и ребенок во «взрослом» кино
  • диалог ребенка и взрослого в кинематографе
  • проблема возрастного ограничения/возрастной маркировки в кино

Рабочие языки конференции: русский и английский

По итогам конференции планируется публикация материалов.

 

Заявки на участие в конференции и тезисы докладов, включающие описание материала и постановку научной проблемы доклада принимаются двумя отдельными файлами до 07.04.2015 года включительно по электронному адресуnauka_gukit@mail.ru

  Статьи для публикации в сборнике по итогам конференции принимаются до 01.07.2015 года включительно по электронному адресу:nauka_gukit@mail.ru.

В заявке просьба указать фамилию, имя, отчество полностью, место работы, должность, ученую степень, звание, название тематического направления, в котором Вы решили принять участие, тему Вашего доклада. Заявка подается отдельным файлом, в теме письма указывается фамилия участника конференции, например: «Человек 2015. Иванов А.И. Заявка».

 

Возможно заочное участие в конференции с публикацией тезисов и статьи в сборнике, о чем также следует указать в заявке.

Форма заявки содержится в Приложении 1.

 

Ответственные за работу секции: 

Вероника Юрьевна Чарская-Бойко (zamdek-fmk@gukit.ru), Марина Владимировна Иванкива (marina.ivankiva@gmail.com)

 

Требования к оформлению присылаемых материалов

Тезисы докладов

Объем тезисов до 2 500 знаков (одна печатная страница формата А4).

Текст набирается в редакторе МS WORD, в формате .rtf, .doc или .dосх.

Шрифт Тimes New Roman, размер шрифта (кегль) 12, межстрочный интервал полуторный. Поля: слева - 3 см., справа - 1, 5 см., сверху и снизу - 2 см.

Нумерация страниц располагается внизу по центру страницы.

Текст тезисов присылается отдельным файлом. В имени файла необходимо указать фамилию автора, например: «Человек 2015. Иванов А.И. Тезисы».

Название тезисов приводится на русском и английском

Статья

 Объём статьи до 12 тыс. знаков (одна печатная страница формата А4 - 2000 знаков).

Перед названием статьи указываются индекс УДК.

Текст набирается в редакторе МS WORD, в формате .rtf, .doc или .dосх. Шрифт Тimes New Roman, размер шрифта (кегль) 14, межстрочный интервал полуторный. Поля: слева - 3 см., справа - 1, 5 см., сверху и снизу - 2 см.

Нумерация страниц располагается внизу по центру страницы.

Текст статьи присылается отдельным файлом. В имени файла необходимо указать кратко название конференции и фамилию автора, например: «Человек 2015. Иванов А.И. Статья».

Название статьи приводится на русском и английском языках.

Перед основным текстом статьи должна быть помещена краткая (примерно 500 знаков) аннотация на русском и английском языках и не более пяти ключевых слов на русском и английском языках.

В конце статьи приводится нумерованный список цитируемой литературы (Список литературы), где указываются фамилия автора, его инициалы, выходные данные цитируемого труда. Работы нумеруются по мере их упоминания в тексте, причем при повторном упоминании - повторяется указанный номер. В тексте публикации присвоенный данной работе номер дается в квадратных скобках с указанием страниц, например: [5, с. 128]; [7, с. 10-12].

Образец оформления статьи приводится в Приложении 2.

 

Статьи по материалам конференции будут изданы отдельным сборником.

Оргкомитет конференции вправе отклонить материалы, не соответствующие указанным требованиям. Организационный взнос за участие в конференции не предусмотрен.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц