12.12.2008

HECL - международный журнал по истории педагогики, детства и детской литературы

Уважаемые коллеги, 

обращаем ваше внимание на международный журнал по истории педагогики, детства и детской литературы.

Основанный в 2006 году университетом г. Мачерата (Италия), журнал History of Education & Children’s Literature (HECL) посвящен широкому спектру научных проблем, связанных с направлением, которое заявлено титулом данного издания. В журнале публикуются статьи и документы по истории школ и образовательных систем, истории литературы для детей, истории учебников и пособий, истории педагогической мысли и теоретических концепций о воспитании. Научный редакционный совет журнала развивает междисциплинарный подход к изучению детей разных эпох и регионов, их жизни в школе, на улице и дома. Приветствуются источниковедческие исследования. Публикуется информация о деятельности различных научных центров, о проводимых семинарах, конференциях, выставках. Большое внимание уделяется рецензированию новейших монографий, публикации дискуссий, возникающих вокруг новых книг и вокруг тех или иных тем и/или методологических подходов.  

Журнал издается дважды в год, объемом свыше 900 страниц (полутом – около 450 страниц). В каждом номере журнала материалы распределяются по 4 разделам: статьи и очерки, источники и документы, обзорные рецензии и обсуждения книг, научные новости. Материалы в журнале публикуются на 4 языках – английском, французском, итальянском, испанском.  

Семинар «Культура детства: нормы, ценности, практики» может принимать решение о рекомендации той или иной статьи участника семинара для публикации в данном журнале. Для получения такой рекомендации необходимо представить текст статьи на русском и на одном из указанных языков научному куратору семинара Галине Макаревич.  

Журнал HECL заинтересован в расширении числа подписчиков, как среди организаций (библиотеки, вузы и т.д.), так и среди индивидуальных исследователей. Установлены следующие рекламные расценки:
Подписная цена на 1 год для индивидуальных подписчиков – 90 евро за печатную версию (2 полутома в год), 30 евро за электронную версию.
Годовая подписка для организаций – 130 евро за печатную версию, 80 евро за электронную.
Цена 1 свежего тома 70 евро, 1 тома предыдущих годов издания – 80 евро. 

Более полные данные о журнале, содержание всех вышедших к настоящему моменту томов, сведения о проектах, в которых принимает участие HECL, контактную информацию можно найти на сайте журнала www.hecl.it
Если у вас появятся какие-то вопросы в связи с деятельностью HECL, пишите на наш электронный адрес, мы постараемся на них ответить. 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц